用蜜雪兒照片打珍珠品牌 呂明鑑談美國商機

隨機文章內容:卻仍有商機,他用美國第一夫人的照片打「呂氏珍珠」品牌,效果就相當不錯。走進呂明鑑在紐約中城的珊瑚寶石公司,首先看到的就是美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬戴著珍珠項鍊的照片。……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/19 10:35

(中央社記者林琳紐約 18 日專電)經濟衰退中,美國中小企業的經營也愈見困難。在紐約經營珠寶生意的呂明鑑卻認為,經濟雖不景氣,卻仍有商機,他用美國第一夫人的照片打「呂氏珍珠」品牌,效果就相當不錯。

走進呂明鑑在紐約中城的珊瑚寶石公司,首先看到的就是美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬戴著珍珠項鍊的照片。呂明鑑說,他的平價珍珠項鍊禮盒在大百貨公司銷售成績不錯,顯然用蜜雪兒照片打珍珠品牌有一定的效果。

從銷售澎湖的珊瑚起家,呂明鑑說,他在 1970 年代初期透過外貿協會的觸角把台灣的珊瑚、珍珠和寶石推銷到歐美各地。1984 年來到紐約創業,珍珠是銷售重點,在 1980 到 1988 年之間,呂明鑑的「大東山珠寶」是全球最大的珍珠供應商。

在紐約經營珠寶,能讓 Macy's 及Bloomingdales等知名百貨公司在商品型錄中介紹其飾品,很不簡單。呂明鑑表示,從百貨公司的供應商變成自創品牌的公司更艱難。經營多年的經驗是:必須學會開發新的客戶,而且商品要能掌握流行。

他說,珠寶業近年來也面臨開發中國家商品的低價競爭。在經濟不景氣的時期,更需要掌握消費者的心理。由許多新聞照片上,他發現至少有 20 個國家的元首夫人搭配服飾的珍珠是大東山的商品。美國沒有肖像權的問題,所以,第一夫人蜜雪兒的照片就成為「呂氏珍珠」最好的廣告。

針對景氣淡的時期,呂明鑑推出搭配服裝的平價寶石。他認為,用心觀察市場,即使在不景氣時也有意想不到的商機。他並不擔心商品難銷,比較憂心的是一些百貨業及免稅商店倒閉,所以,出貨更為謹慎。980318


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量