西藏最長壽老人度118歲生日

隨機文章內容:/17 10:35

大陸西藏林周縣江夏鄉加榮村藏族老人(阿麥次仁)昨天歡度118歲生日,她是西藏年齡最大的老人。新華社報導,(阿麥次仁)坐在拉薩住家院子裡的沙發上,左手捻著一串黃色的……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/03/17 10:35

大陸西藏林周縣江夏鄉加榮村藏族老人(阿麥次仁)昨天歡度118歲生日,她是西藏年齡最大的老人。

新華社報導,(阿麥次仁)坐在拉薩住家院子裡的沙發上,左手捻著一串黃色的佛珠,安靜地曬著太陽。在她的身旁站著一群手提禮物,前來為她慶賀生日的鄰里鄉親和縣里幹部。

這位西藏最長壽的老人已經走過了三個世紀。當地政府核發的戶口名簿上顯示,阿麥次仁生於1891年3月16號。

報導說,阿麥次仁老人從小性格開朗、耿直,喜歡吃糌粑、肉末、肉包子等,喜歡喝酥油茶和清茶。目前,西藏百歲老人共有79位,全區人口的平均壽命由1959年之前的35.5歲提高到現在的67歲。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類