貧寒武漢大學生賣血為女友慶生

隨機文章內容:為女友慶祝生日。女友無比感動,但母親彭女士認為這種做法過偏,堅決不同意女兒和他交往,母女倆因此大吵一場。  「武漢晚報」報導,彭女士說,女兒王青青(化名)19歲,剛上大……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/15 15:27

(中央社台北15日電)中國大陸湖北省武漢市一名大二學生因家境貧寒,竟然賣血為女友慶祝生日。女友無比感動,但母親彭女士認為這種做法過偏,堅決不同意女兒和他交往,母女倆因此大吵一場。

  「武漢晚報」報導,彭女士說,女兒王青青(化名)19歲,剛上大二,成績一直很好。今年初,青青回家告訴母親自己交了朋友,名叫陳利(化名),來自河南山區,家境貧寒。彭女士並未反對。

  3月7日是青青生日,陳利帶著她到高級餐廳吃飯,還請青青的朋友們一起唱歌,最後送上一份精美禮物。這一切都讓青青感動不已。事後,青青才從陳利的好友口中得知,這些錢是陳利賣血換來的。

  青青感動得一塌糊塗,而彭女士聽後則頗為擔心。她認為陳利的做法是太要面子的表現,讓人覺得恐怖。

彭女士近日到武漢市婦聯講述此事,並希望心理專家能幫她出主意。

  婦聯心理諮詢師認為,彭女士不要過於干涉女兒的感情生活,避免引起女兒的逆反心理,在今後的談心中再慢慢引導。

諮詢師同時表示,大學生戀愛還是要理性,心意的表達可以有很多方式,寄希望於投資金錢收穫感情,不僅不能長久維繫愛情,而且會不斷加重負擔。980315


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量