廣東贈高雄白虎 保育人士反對

隨機文章內容:省也表示要贈送高雄2隻白老虎,高雄市還沒決定是否接受這份禮物,但動物保育人士表示,白老虎是基因缺陷的產物,不應該鼓勵,希望高雄市能拒絕接受白老虎。動物園的白老虎向來是受……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/19 13:01

繼貓熊團團、圓圓來台灣之後,廣東省也表示要贈送高雄2隻白老虎,高雄市還沒決定是否接受這份禮物,但動物保育人士表示,白老虎是基因缺陷的產物,不應該鼓勵,希望高雄市能拒絕接受白老虎。

動物園的白老虎向來是受歡迎的動物明星。為了讓台灣民眾也能看到一身雪白的白老虎,中國最大白老虎飼養、展示中心,廣東香江動物園,一月大方表示要送一對白老虎給高雄市。高雄市還沒做出回應,動物保育人士已率先跳出來表示,此風不可長。

中國官員是在高雄參訪時,表示要送高雄壽山動物園2隻白老虎,一方面是讓即將舉行的高雄世運更添熱鬧的氣息,另一方面算是做為兩岸關係逐漸加溫的禮物,只不過,就物種的觀點而言,白老虎是基因缺陷的結果,本不該鼓勵,再加上把動物關在關在動物園裡,本身就是件殘忍的事,錯上加錯,卻成了民眾教導下一代的教材,難怪動物保育人士直呼不可。

高雄市還沒決定收不收白老虎,但壽山動物園的老虎園區正在進行整修,在這個節骨眼上,收不收,也許都是個難題。(民視新聞綜合報導)


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量