駐墨西哥代表處照常上班 活動略受影響

隨機文章內容:,代表處今天照常上班,台墨雙方的互訪活動,目前也沒有變動的計畫。陳新東告訴中央社記者說,代表處迄未接獲旅居墨國的台商或台僑受到豬流感感染的報告,但他提醒台商及僑民注意……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/04/28 00:05

(中央社記者黃礦春巴拿馬市27日專電)儘管世界各國對墨西哥發生豬流感疫情感到關切甚至驚慌,中華民國駐墨西哥代表陳新東表示,代表處今天照常上班,台墨雙方的互訪活動,目前也沒有變動的計畫。

陳新東告訴中央社記者說,代表處迄未接獲旅居墨國的台商或台僑受到豬流感感染的報告,但他提醒台商及僑民注意防範,並與代表處保持聯繫。如果缺少口罩,可向代表處請求支援。

陳新東說,在24日豬流感疫情傳開之後,代表處除了緊急將相關訊息報回國內,也在代表處的網站上刊載豬流感的症狀、預防感染的作法及緊急聯絡方式,供上網瀏覽者參考,同時親自打電話向台商與僑民問候,表達關懷之意。

他說,事實上,墨西哥目前並未發現有口罩短缺的情況。為遏止不肖商人趁機哄抬物價,墨國政府特別派員到墨西哥市各地鐵站、馬路邊及公園旁等公眾經常過往的地方,免費發放口罩。

陳新東表示,代表處今天照常上班,只是鑑於墨西哥政府已經宣佈一些緊急預防措施,包括學校停課及關閉民眾易大量聚集的場所等,原先預定的一些活動,在墨國政府宣佈至5月6日止的觀察期內會受到一些影響。

他舉例說,原先獲邀到大學及扶輪社等民間團體的演講已暫延,官式拜會活動也需重新與對方聯繫確認。

至於台墨雙方的互訪活動,因為原先排定的都在10天的觀察期之後,目前尚未受到影響。

他說,墨西哥市政府目前正在考慮是否暫停市區內所有的活動,包括停止所有的公共交通運輸服務。

根據墨西哥衛生部報告,這波自4月13日爆發的豬流感疫情,迄今已有1641人受感染,其中103人死亡。980427


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類