馬上吳下? 傳國民黨中央已規劃吳伯雄專刊

隨機文章內容:黨中央的傳言更加甚囂塵上。「拜託不要見縫插針!」希望外界不要再捕風捉影,吳伯雄強調與馬默契一流,根據東森新聞的了解,兩人的確有默契,而且是馬將會兼任黨魁的默契。根據東……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/04/28 22:07
政治中心/綜合報導

馬英九總統到底有沒有要兼任國民黨主席?上次馬吳會後,兩人對外強調,6月再談。根據東森新聞掌握的最新獨家消息,黨中央正在悄悄規劃推出一本「吳伯雄大事紀」,裡頭推崇伯公帶領了國民黨重回執政,頗有「畢業告別」的味道。

「有關黨主席選舉的事,今年五、六月之前我們不談這個事情!」4月中旬,馬總統大動作前往黨中央密會黨主席吳伯雄,會後沒說不選,只說6月再談,這讓馬回黨中央的傳言更加甚囂塵上。

「拜託不要見縫插針!」希望外界不要再捕風捉影,吳伯雄強調與馬默契一流,根據東森新聞的了解,兩人的確有默契,而且是馬將會兼任黨魁的默契。

根據東森新聞了解,黨中央文傳會這兩天正在積極蒐集準備吳伯雄過去兩年的重要政績,不論是2008政黨再度輪替,或是北京吳胡會重要會談,都將編進一本吳伯公紀念冊,當做是卸任黨主席的畢業禮物

文傳會主委李建榮說,「因為他要過七十整壽,他要留本照片紀念冊,他的友人在幫他,是去年就規劃了,早就有了,去年就規劃。」

面對鏡頭,李建榮強調,出版吳伯雄專刊是去年就有的計畫,但根據東森新聞的了解,6月15日黨主席選舉,伯公不會領表,四天之後馬總統將親自為他慶祝七十大壽,所謂「馬上吳下」的默契,早已心知肚明。(新聞來源:東森新聞記者黃暐瀚、陳震隆)

馬兼主席成定局 傳詹、吳兩秘書長將互調

政治中心/綜合報導 (2009/04/28 21:30)

馬總統確定將兼任黨主席,黨中央人事勢必會有一番巨變!根據東森新聞掌握的消息,馬總統正考慮讓總統府祕書長詹春柏與黨中央秘書長吳敦義兩人職務互調,而文傳會主委也考慮找媒體人蔡詩萍出任。

馬總統出任黨主席幾乎已成定局,由於總統國政繁忙,未來勢必無法天天在黨中央坐鎮,外傳馬總統正在考慮讓總統府祕書長詹春柏與黨中央秘書長吳敦義職務互調,屆時詹春柏將成為馬總統不在黨中央時的實質代表,全權操控黨務。

除了秘書長詹春柏之外,主席辦公室主任屬意由馬總統的老部屬潘家森出任,另外,對外的媒體溝通管道則是正在探尋媒體人蔡詩萍意願,由於蔡詩萍並非國民黨員,意願也不是很高,這個部份還在協商當中。

事實上,早在去年322大選之後,吳敦義就曾被考慮出任總統府秘書長,但擁有立委身分的他一但進入總統府,必須立刻辭去立委,南投還得大費周章的改選,這都是讓馬吳再三考慮的原因,於是詹春柏與吳敦義兩位祕書長可能換、可能不換。(新聞來源:東森新聞記者黃暐瀚、陳震隆)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量