對岸來電調情 中計回撥被坑四萬

隨機文章內容:騙局一場。由於近來已有多起類似案例,警方十六日呼籲民眾注意這種新的詐騙手法。警方查出,陳某撥出的門號都經過層層轉接至中國大陸,不排除是二類電信業者勾串詐騙集團騙取電話……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/03/17 02:54
蕭承訓/台北報導

家住南投的陳姓男子日前接獲一名嬌聲細語的大陸女子來電,以為是天上掉下來的禮物,五天內兩人每天情話綿綿兩小時,還差點決定和妻子離婚,直到收到電話費帳單才發現是騙局一場。由於近來已有多起類似案例,警方十六日呼籲民眾注意這種新的詐騙手法。

警方查出,陳某撥出的門號都經過層層轉接至中國大陸,不排除是二類電信業者勾串詐騙集團騙取電話費拆帳圖利,已深入追查偵辦中。

在南投務農的五十八歲陳姓男子,是在晚上接到一名大陸口音女子的電話,一開口對方非常撒嬌的說:「老公你打電話給我」,一頭霧水的陳某馬上回問:「你為什麼叫我老公?」對方竟回答:「我會煮飯給你吃,好好照顧你,我還會……快點打給我,等你喔!」

陳某以為走桃花運,連續五天他撥了九十通的漫遊電話,最長通話長達兩小時,對方還不斷要求以不同門號打給她,總共用了廿七組門號,甚至灌迷湯說要嫁給他,還要到台灣看他,幫忙處理婚姻問題,然後要他同時以家中電話及手機撥出不同號碼,並交代不要掛斷。

有一次他同時用家中電話與手機撥號,竟聽到對方和陌生男子對話說:「怎麼辦?他快要掛電話了。」男子回答:「想辦法不要讓他掛電話,多說一些。」他質問對方為何不能掛電話,對方卻岔開話題,還說會把電話費算給他。

沒想到,兩天後他收到四張來自不同電信公司的帳單,電話費高達四萬二千元,急著找對方算帳,但所有門號都撥了,卻找不到人,才知道被騙。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量