台灣留加學生就讀學校無豬流感新病例發生

隨機文章內容:
更新日期:2009/04/29 11:37

(中央社記者張若霆多倫多28日專電)加拿大諾瓦斯科細亞省哈利法克斯市「大都會電子報」(metronews.caHalifax )今天報導,該省已連續第二天沒有新的豬流……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/04/29 11:37

(中央社記者張若霆多倫多28日專電)加拿大諾瓦斯科細亞省哈利法克斯市「大都會電子報」(metronews.caHalifax )今天報導,該省已連續第二天沒有新的豬流感病例出現。

報導稱,已遭確診感染豬流感的溫莎市(Winsor)國王艾吉爾中學(King's-Edgehill Boarding School)4名學生中,3 名已結束隔離。

駐渥太華台灣經濟文化代表處昨天的新聞稿稱,國王艾吉爾中學約有40多名台灣留學生就讀。且有3、4名台灣留學生疑與患者接觸,遭到隔離。代表處文化組長林基仁今天已緊急飛往諾瓦斯科細亞省國王艾吉爾中學,探視台灣留學生。

哈利法克斯大都會電子報今天也報導,本月以來,國王艾吉爾中學約有40名學生及教職員因身體不適,請假在家。有些人因被懷疑感染豬流感,遭隔離檢查。

國王艾吉爾中學校長西格蘭姆(Joe Seagram)表示,該校出現的4宗確診豬流感病例,都屬溫和病例,並不如墨西哥那樣嚴重。他並表示,被確診感染豬流感的4名學生,在隔離時,還用手機互通文字訊息,相互比較各自的症狀。已結束隔離的3名學生,現在正在準備考試。

西格蘭姆表示,上周日,當4名學生確診感染豬流感後,周一很多家長都將子弟留在家中。學生出席率幾乎少了一半。

雖然諾瓦斯科細亞省已連續兩天未再出現豬流感新病例,但衛生單位仍警告,今後還有可能發現新的病例。衛生單位也計畫在溫莎及漢斯(Hants)兩市設立感冒診斷所,為兩市居民及時診斷。980428


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類