春日饗宴~南大黃校長秀霜與僑外生春天的聚會

隨機文章內容:校長秀霜特別選在春暖花開時節,於校長公館為全體僑外同學舉辦「春日饗宴」聯誼餐會,讓他們感受南大人誠摯的關愛和春天愉悅的氣息。本次餐會除邀請校內師長與僑外生、社團同學同……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/19 17:19

(中央社訊息服務20090319 16:02:02台南)為關懷離鄉背井、飄洋過海,千里來台就學的僑外學生,臺南大學黃校長秀霜特別選在春暖花開時節,於校長公館為全體僑外同學舉辦「春日饗宴」聯誼餐會,讓他們感受南大人誠摯的關愛和春天愉悅的氣息。

本次餐會除邀請校內師長與僑外生、社團同學同歡外,尚有遠從台北南下的僑務委員會人事室林主任正壹,及教育部僑教會林主委淑貞。僑委會和僑教會一向關心在台求學的僑生們,經常給予學校及僑生必要的協助,為了讓這群遠離家園的孩子們能在求學期間感受到大家庭的溫暖,此次專程蒞臨,南大師生感到無比的榮幸。

為了讓僑外同學更加融入本國文化風情,主辦單位除準備豐盛精緻的餐點外,黃校長還繼去年春節示範包春捲後,再一次親自示範包水餃,讓僑外同學跟著校長動手由做中學,讓他們體驗一下我國家庭、社團聚會中最簡易且常食用的餐點。黃校長表示,水餃在傳統的意義上象徵元寶,過年期間若能包元寶、吃元寶,代表來年能夠圓圓滿滿,希望藉此祝福所有師長及僑外同學在新的年度都能圓滿、豐收。很多僑外生第一次包著象徵元寶的水餃,特別有趣,尤其是吃下自己包的更是別有一番滋味,學校的貼心與關懷,帶給他們又一次不同的體驗。

另外,為促進異國文化交流,南大僑聯會也費心規劃「僑外生秀廚藝」、「各國美食料理品嚐」等活動,期望藉由僑外同學們的廚藝展現,不僅使僑外生能品嚐家鄉味,也有機會嚐到平時不易嚐到的異國料理。餐會中,僑外同學和本國同學亦特別準備才藝表演,包括印尼同學的歌唱表演、馬來西亞同學的互動遊戲、冰島同學的古語頌詠和本國同學的魔術方塊挑戰,他們活潑、熱鬧的演出,為整個活動增添許多歡笑和溫馨的氣氛。

南大表示,希望透過這樣的聯誼活動,能讓僑外同學及本地師生在愉快歡樂的氣氛中,拉近雙方的距離,建立濃厚的情誼,並達到多元文化交流的目的。

圖說:南大「春日饗宴」僑外生聯誼餐會充滿著溫馨和熱鬧


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類