安利團/登台第一天不平靜 導遊猝死、吃飯被嗆聲

隨機文章內容:費市場的救世主,在接受媒體採訪時,他們也豪氣的表示「錢不是問題」、「錢有的是」、「看到喜歡的就會購買」、「沒有預算上限」,讓台灣業主聽得是心花怒放,卯起勁來做足準備,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/17 00:26
旅遊中心/綜合報導

號稱史上最大陸客團16日來台,光是首發團就多達1600人,讓台灣觀光業是笑呵呵,連股市相關股都順勢大漲,而豪氣的陸客也表示「錢不是問題,可以用刷卡加碼」。不過,他們登台第一天並不順利,先是發生導遊猝死意外,中午用餐時遇到民眾抗議。

大陸直銷安利集團安排旗下翡翠級以上會員「7天6夜台灣走透透」,由於團員每人平均年營業額500萬以上,個人收入可觀,被視為台灣消費市場的救世主,在接受媒體採訪時,他們也豪氣的表示「錢不是問題」、「錢有的是」、「看到喜歡的就會購買」、「沒有預算上限」,讓台灣業主聽得是心花怒放,卯起勁來做足準備,就怕他們買不過癮、吃不盡興。

以信義商圈為例,101特地為他們推出「滿萬元,送小禮物」,而新光三越更是直接重新設計動線,還外臨時增加15個退稅和換匯服務櫃檯。連故宮博物院也增派人手迎接陸客。台灣安麗公司還特別與基隆夜市合作,發放每名中國安利成員500元台幣的消費券,供旅客在基隆廟口自由消費,估計可創造至少600萬元的消費額。不過,16日登台第一天,陸客在消費方面並沒有出現驚人紀錄,倒是出現不少意外。

16日上午首發團首站就是去參觀台北故宮,台灣籍導遊林顯達在故宮303室向大陸觀光客解說「翠玉白菜」等文物時,突然臉色慘白、冒汗並昏倒在地。館方緊即將他送醫,但他不幸在送往醫院的路程中過世,死因為心肌梗塞。現年54歲的他,擁有導遊經驗長達12年,是永業旅行社臨時雇用的導遊,疑似為歡迎首發團,連續幾日過勞,才會在16日發生這起悲劇。

參觀完故宮後,中國安利首發團接著前往餐廳用餐,一名婦人站在餐廳門口對他們大喊「台灣、中國,一邊一國」讓他們尷尬不已,即使警方迅速出面制止,婦人還是咆嘯不斷,甚至用水潑記者,水潑完後,寶特瓶就這麼向記者一丟,擊中一名女文字記者,連一旁的攝影記者也忍不住對婦人發出怒吼。

才登台第一天,就發生導遊過世、吃飯被嗆聲的事件,雖然旅行社緊急調派導遊遞補,被嗆聲則是當作民主課程來上,均未延誤到行程,但對每年都會參加高級旅遊團的首發團來說,不知道心理做何感想。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量