北縣模範生新禮物 多寶格珍藏美好記憶

隨機文章內容:學生今年將與皇帝一般都可擁有多寶格禮物,藉以收藏自己心愛的公仔、書籤等珍藏。北縣府教育局下午表示,「多寶格」是收藏各式珍玩的一種小櫥櫃,在明代各家筆記中,就經常提到當……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/19 17:35

(中央社記者黃旭昇台北縣19日電)「多寶格」是古代皇帝的寶物收藏盒,台北縣政府今天指出,縣內模範學生今年將與皇帝一般都可擁有多寶格禮物,藉以收藏自己心愛的公仔、書籤等珍藏。

北縣府教育局下午表示,「多寶格」是收藏各式珍玩的一種小櫥櫃,在明代各家筆記中,就經常提到當時文人為外出旅行的方便,以小匣子收藏旅途不可或缺的事物,可視為清代多寶格的前身。

教育局說,這種「多樣珍寶的收納盒」,是清代工匠為深宮內院的皇帝所設計或進貢的精巧小箱,給無法四處遊樂的皇帝欣賞、把玩。現在不再是皇帝的專利,北縣1萬3970名模範生今年都可擁有1套多寶格禮物

教育局下午發表這項禮物,它不但以環保紙材取代木材,裡面還有多功能電子顯示器、榮譽卡、便條紙、鏡子、紙筆等物品,而小抽屜可以收藏個人寶貝。

台北縣國中小、高中模範生表揚將在28日舉行,全縣模範生可以獲得三折式的獎狀,接受表揚的模範生代表可獲陶板獎狀。980319


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量