全美300間學校停課 近17萬學童放「豬流感假」

隨機文章內容:關閉。這些學校大部分位於紐約州和德州,是目前為止,美國已經確認的111起流感病例分布最廣的兩大州。其中紐約州有50例,德州確定有26例,且一名來自墨西哥的幼兒因豬流感死在德州。……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2009/05/01 11:35
賴秀如

(法新社華盛頓30日電) 美國教育部說,全美11州約有300間學校今天因為擔心豬流感(H1N1新流感)疫情擴散而關閉。

這些學校大部分位於紐約州和德州,是目前為止,美國已經確認的111起流感病例分布最廣的兩大州。其中紐約州有50例,德州確定有26例,且一名來自墨西哥的幼兒因豬流感死在德州。

教育部統計數字顯示,全美大約5500萬名學童中,有16萬9000名學童今天放了一天「豬流感假」。

教育部發言人黎契(Massie Ritsh)說,這當中有些學校只要經過檢測,一旦確定沒有感染豬流感病毒疑慮,就會在週末重新開放。

教育部在一份新聞稿中說,「為你的社區、你的學校和你的學生,做出恰當的保健措施」。

大學院校也傳出幾起疑似豬流感病例,尤其在加州較多,但是目前為止沒有一間大學關閉。

美國總統歐巴馬說,「公共衛生官員也建議學校,一旦出現H1N1病毒的確認或疑似病例,最好暫時關閉,以策安全」。

歐巴馬說,「如果情勢惡化,我們會採取進一步措施。屆時學生家長就應該思考並規劃應變措施,萬一學校暫時關閉,如何解決小孩照顧問題」。(譯者:賴秀如)


已用關鍵字:學校,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量