探索浙江博物館珍藏文物 逢甲杭州移地教學

隨機文章內容:
更新日期:2009/05/01 10:57

(中央社訊息服務20090501 10:55:30) 兩岸交流除了經貿議題持續加溫外,在學術與藝術文化上的推動,也如火如荼展開。由逢甲大學歷文所與浙江省博物館共同主……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/01 10:57

(中央社訊息服務20090501 10:55:30) 兩岸交流除了經貿議題持續加溫外,在學術與藝術文化上的推動,也如火如荼展開。由逢甲大學歷文所與浙江省博物館共同主辦-「古文物專題研究」杭州境外移地教學,逢甲大學是全台唯一與浙江省博物館建教合作的學校,6月28日至7月17日將舉辦20天的古文物學習之旅,將由逢甲大學歷文所劉靜敏教授帶隊,前往浙江省杭州市浙江省博物館以及德清縣、紹興縣、上虞縣、餘姚縣、寧波縣等地,參訪了14所大陸重要特色博物館,讓學員一次綜覽浙江省博物館珍藏的文物。

該學習之旅分為課程與實地參訪:專題授課包括:南宋金銀錢幣、龍泉窯青瓷、越窯青瓷、史前玉器、契約文書、浙江窯址標本、雷峰塔考古、佛教文物文物科技保護專題等。

博物館參訪包括:德清博物館、紹興縣博物館、紹興市博物館、上虞博物館、餘姚河姆渡文化博物館、田螺山遺址博物館、寧波博物館、天一閣博物館、杭州歷史博物館、南宋官窯博物館、中國茶葉博物館、中國絲綢博物館、良渚文化博物院、浙江省博物館等。

其他還有遺址實地教學,包括:德清之原始瓷、漢六朝德清窯窯址、印山越國王陵、宋六陵、上虞古窯遺址、莫角山遺址、反山、古城牆遺址。

除了逢大歷文所的學生外,也歡迎校內外師生及社會各界對歷史文化及文物有興趣者報名參加,報名至5月11日截止,網址:www.ghhr.fcu.edu.tw/。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類