H1N1美15州淪陷 小歐隨扈也中

隨機文章內容:,目前已經增加到118例,傳出疫情的州,也從10州擴大到15州,白宮證實,1名安全隨扈,2個星期前陪同總統歐巴馬出訪墨西哥時,感染了新型流感,不過因為2人沒有近距離接觸過,因此歐巴……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/01 13:01

美國感染H1N1新型流感確診病例,目前已經增加到118例,傳出疫情的州,也從10州擴大到15州,白宮證實,1名安全隨扈,2個星期前陪同總統歐巴馬出訪墨西哥時,感染了新型流感,不過因為2人沒有近距離接觸過,因此歐巴馬不會有危險。

H1N1新型流感警戒升級後,美國確診病例迅速突破100,逼近120起,傳出疫情的州,也從10個增加為15個,另外白宮證實,4月中陪同歐巴馬前往墨西哥的1名安全隨扈,確認感染H1N1新型流感,他的3位家人也疑似遭到傳染,但目前已經健康復原,由於這名隨扈不曾與歐巴馬近距離接觸過,因此白宮排除歐巴馬染病的可能性。

美國確診病例中,以紐約州人數最多,但市長彭博依然搭乘地鐵上下班,除了呼籲市民,冷靜對抗流感,他還保證搭乘大眾運輸工具一點都不危險,不過副總統拜登卻在脫口秀節目上,警告搭飛機危險,引來旅行社工會抗議。

1名墨西哥嬰兒感染新型流感,在德州不治死亡,成為美國首起死亡案例後,全美各地紛紛提高警戒,進入緊急狀態的德州,當地超過200間學校,緊急關閉進行大消毒,首都華府的巴士與地鐵系統也一律進行消毒,華盛頓醫學中心則準備好隔離病房、防護衣與面罩,為疫情進入大規模擴散做萬全準備。(民視新聞綜合報導)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類