北市新流感防疫機制 2名疑似病例全校停課

隨機文章內容:,台北市長郝龍斌視察6年前抗SARS有成的台北市立聯合醫院和平院區,郝龍斌市長表示,和平院區有規模最大的負壓隔離病房區,一共有77個病房、提供119床負壓病床。另外台北市的防疫機制……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/01 14:05

為了因應新流感H1N1可能來襲,台北市長郝龍斌視察6年前抗SARS有成的台北市立聯合醫院和平院區,郝龍斌市長表示,和平院區有規模最大的負壓隔離病房區,一共有77個病房、提供119床負壓病床。另外台北市的防疫機制,只要班上有1名學生為疑似病例,就全班停課,學校有2名疑似病例或1名確診病例,則全校停課。(林麗玉報導)

為了因應新流感可能來襲,台北市立聯合醫院和平院區已經被指定為H1N1新型流感專責醫院,一旦有從松山機場入境國人或旅客,出現高燒等疑似新流感症狀,會直接由松山機場轉送和平院區進一步觀察。台北市長郝龍斌視察和平院區準備工作,市長郝龍斌表示,6年前和平院區抗SARS,累積相當專業的防疫經驗,加上這幾年醫護軟硬體擴充,他對和平院區這次防疫新流感有信心,而如果疫情擴大,包括聯醫系統其他院區也會投入支援,並建置備援系統,至於台北市的防疫新流感機制已經全面啟動,台北市國、高中、及小學,只要1班有1名疑似病例,則全班停課;1校有2名

疑似病例、或1名確診病例,則為全校停課;台北市某行政區一旦有1/3學校停課,這個行政區全數學校停課,如果台北市有1/3行政區學校停課,台北市學校則全面停課。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類