北市家長抗議工程會營養午餐遴選廠商規定

隨機文章內容:運作方式,對學生不利。西門國小家長會會長蘇玉華說,她參與學校營養午餐監督,已經有8年之久。但是工程會依據政府採購法規定,要求學校必須依法聘用外聘1/3的專家學者,且不得將家……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/01 15:19

(中央社記者楊一峰台北市1日電)台北市一群監督學校營養午餐運作的家長代表,今天向台北市議會陳情,抗議行政院公共工程委員會營養午餐廠商遴選等規定不符現行運作方式,對學生不利。

西門國小家長會會長蘇玉華說,她參與學校營養午餐監督,已經有8年之久。但是工程會依據政府採購法規定,要求學校必須依法聘用外聘1/3的專家學者,且不得將家長會成員作為內聘人員,結果讓家長不能過半數的參與營養午餐廠商遴選與監督,讓學生家長擔憂。

民進黨籍市議員周威佑說,原本在家長會參與的情況下,學校的營養午餐是由學校設立營養午餐評選委員會,來遴選廠商,而這個評選委員會大多是由關心的家長組成,但是在工程會規定下,將家長排除在外,結果是出錢的人沒有權利決定與監督,反而由他人來決定,這是不合理的狀況。

目前台北市學校的營養午餐遴選委員會,是將家長委員會的成員設定為內聘成員,一般說來,家長委員會的成員都佔了過半數的成員,可以決定選擇那家廠商來做營養午餐。

但依工程會的規定,家長委員會不是學校的正式編制人員,不應該是內聘的遴選委員,而外聘遴選人員人數依規定是三分之一,且必需是專家學者。

西門國小家長會副會長林義福說,他們是真正關心子弟的家長,讓孩子能夠吃的安心,家長才會放心,而工程會一定要求依規定而行,不讓家長成為學校內聘委員,且要求專家學者來遴選,結果是專家學者遴選投票後,就不再管營養午餐的製作,這是不合宜的作法。

台北市政府教育局祕書室主任尤鵬雄表示,教育局對家長會給學校的協助表示支持與肯定,但是必需遵照上級機關的規定行事,教育局也會繼續與上級溝通,好讓關心子弟的家長可以繼續參與營業午餐的遴選與監督。980501


已用關鍵字:學校,
共出現:9次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類