屏疑食物中毒 振興國小31人發癢送醫

隨機文章內容:屏東今天下午又傳出國小疑似集體食物中毒,振興國小師生今天中午吃過學校的營養午餐後,陸續有31人出現皮膚發紅和發癢症狀,已經分送三家醫院治療,衛生局長康啟杰表示:由於送醫……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/01 15:05

屏東今天下午又傳出國小疑似集體食物中毒,振興國小師生今天中午吃過學校的營養午餐後,陸續有31人出現皮膚發紅和發癢症狀,已經分送三家醫院治療,衛生局長康啟杰表示:由於送醫的學生都沒有一般食物中毒的又吐又拉等細菌性中毒現象,初步研判比較像是對某種食材過敏。

初步了解,振興國小的營養午餐是學校廚房自行烹煮的,今天中午的菜色有魚排、豆芽菜、排骨湯和水果桃子,比較特別的是,學生們大多有吃到桃子,每人吃一到四顆不等,有人只有摸過桃子,而沒有吃,也都出現手腳或身體發癢症狀,衛生局正採樣以進一步了解到底是桃子?還是哪一道菜出問題。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類