世紀大流感紀錄片 一窺流感病毒肆虐途徑

隨機文章內容:散,為了讓民眾深入瞭解流感病毒究竟透過何種途徑肆虐全球,國家地理頻道特別進行節目異動,明天晚上10時推出「微型殺手:世紀大流感」紀錄片。20世紀共發生過3次全球流感大流行,……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/01 16:33

(中央社記者黃慧敏台北1日電)全球H1N1新型流感疫情持續擴散,為了讓民眾深入瞭解流感病毒究竟透過何種途徑肆虐全球,國家地理頻道特別進行節目異動,明天晚上10時推出「微型殺手:世紀大流感」紀錄片。

20世紀共發生過3次全球流感大流行,分別是1918年、1957年和1968年。1918年的「西班牙流感」更造成5000萬人死亡,可說是現代史上最駭人的天災。

專家說,這種疫情還會捲土重來,問題只是遲來早到。因為每隔數十年,微生物世界中會發生令人膽寒的變化,一種截然不同的感冒病毒出現,讓人類的免疫系統窮於應付,當它散布到數個國家後就會成為流行性病毒,對全人類構成威脅。

「微型殺手:世紀大流感」將剖析流感的全面性傳染途徑和人類如何預防的各種方法,運氣好的戴上口罩或許可以免於成為受害者,但也並非萬無一失。

節目中也提出,一旦出現全球性的病毒流行時,多數國家會聽從世界衛生組織的建議,關閉學校、中斷空中交通、限制大眾運輸和公眾集會,基本上就是展開全國性的大隔離。最好的做法就是在研發出疫苗及抗病毒藥物之前,不讓民眾接觸到病毒。

「微型殺手世紀大流感」2日晚上10時國家地理頻道要讓觀眾一窺世人如何因應這種能於短時間造成大傷亡的新型傳染病面貌,3日晚上7時重播。980501


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類