高應大藝術季430開鑼 音樂舞蹈饗宴美化校園

隨機文章內容:鑼,由金枝演社轟動台灣北中南的台客首選音樂喜劇「浮浪貢開花」打頭陣,接著是心藝鋼琴三重奏校園音樂會、舞工廠舞團及朱宗慶打擊樂團藝術講座、張正傑大提琴獨奏會等一連串藝術……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/01 16:19

(中央社訊息服務20090501 15:03:19) 為了讓更多莘莘學子體驗藝術生活的無限魅力,國立高雄應用科技大學97學年度藝術季4月30日開鑼,由金枝演社轟動台灣北中南的台客首選音樂喜劇「浮浪貢開花」打頭陣,接著是心藝鋼琴三重奏校園音樂會、舞工廠舞團及朱宗慶打擊樂團藝術講座、張正傑大提琴獨奏會等一連串藝術饗宴,高應大校園的五月天將充滿藝術氣息。

這項藝術季由高應大通識教育中心主辦,4月30日晚上7時在中正堂的首場表演邀請到成立超過15年的金枝演社劇團進行「金喜相逢-看戲也可以這麼快樂」藝術講座,並搭配互動活潑的方式,帶領大家重遊三、四十年前的風華年代,說說唱唱演出音樂喜劇「浮浪貢開花」。校長方俊雄特別到場致詞表示,金枝演社是第一個從日常生活激發創作,散發獨特草根魅力的全民劇場,能邀請到劇團蒞校表演讓全體師生有幸感受精湛及感人的台灣本土藝術及戲曲,讓大家找回戲棚腳的感動。

金枝演社劇團創立人王榮裕指出,校園講座透過劇團身懷絕技的藝術家到場講演,不僅打開學生們的戲劇之窗,更可以配合學校老師授課需求,針對不同主題及族群進行重新設計內容,且透過生動活潑的藝術創作解說與表演示範,將可輕鬆地貼近有趣且頂尖的戲劇展演。

接下來是5月14日下午3時40分在藝文中心,心藝鋼琴三重奏2009 校園音樂會將演奏聖桑之第一號F大調鋼琴三重奏及蕭頌G 小調鋼琴三重奏,並結合音樂與藝術,邀謝佳穎老師現場介紹十九世紀末法國視覺藝術之美;5月19日晚上7時30分在電機系小劇場,舞工廠舞團藝術講座透過多樣風格的舞作,讓學子體驗美式踢踏舞迷人之處,並搭配現場演出示範及互動教學,進一步認識及欣賞踢踏舞。

5月20日晚上7時在化工館一樓曉東講堂,朱宗慶打擊樂團藝術講座推出該樂團歷來演出精華片段賞析,並有打擊音樂家現場以身體為樂器,帶領校園學子輕鬆玩音樂;5月30日上午10時20分在中正堂,張正傑大提琴獨奏會演出“美猴王鬧場”音樂會,沈穩的大提琴遇到身手矯健的美猴王,會發生什麼樣有趣的事?千萬不要錯過奧地利、香港、台灣聽眾一致推薦的絕妙音樂演出。

高應大有心推廣藝術教育及藝術扎根,這次藝術季活動提供同學學習機會之餘,也歡迎社區民眾進入校園與藝術發生關係,接觸台灣傳統的舞蹈、音樂、戲劇等表演藝術,分享這些團體藝術家的創作理念或創作歷程。

圖說:高應大藝術季430開鑼-金枝演社劇團「金喜相逢-看戲也可以這麼快樂」藝術講座打頭陣


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量