國內18起新流感調查病例 12人排除感染

隨機文章內容:者陳清芳台北1日電)國內迄今傳出18起疑有症狀的新流感調查病例,衛生署疾病管制局副局長施文儀今天指出,其中12人排除感染。他表示,在中央訂出標準前,地方政府可自訂新流感停課……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/01 16:15

(中央社記者陳清芳台北1日電)國內迄今傳出18起疑有症狀的新流感調查病例,衛生署疾病管制局副局長施文儀今天指出,其中12人排除感染。他表示,在中央訂出標準前,地方政府可自訂新流感停課停班標準。

施文儀下午主持防疫記者會,他表示,昨天的4名調查病例排除感染,迄今共排除了12名調查病例,還有6名檢驗中。其中不乏旅客在防疫官登機檢疫時,自陳旅遊史或疑似症狀,主動接受調查,也有1人在海關發燒篩檢站檢出體溫異常,接受隔離檢疫。

台北市已決定,學校只要班上有1名學生為疑似病例,就全班停課,學校有2名疑似病例或1名確診病例,則全校停課。對此,施文儀指出,中央政府尚未訂出新流感停課停班標準,因此,地方防疫指揮中心可以自訂標準;一旦中央訂出標準,各地都要齊一跟進。980501


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類