莊永權做公益 回饋社會盡心力

隨機文章內容:鄉的莊永權先生,大學畢業後,就選擇回到家鄉繼承父業,在他的用心經營下,把碾米廠的生意做得有聲有色,不過也因為父親的諄諄教誨,讓莊先生懂得回饋社會,舉凡地方上的公益需要……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/05/01 20:16

【李鴻祺/南投國姓】

住在南投縣國姓鄉的莊永權先生,大學畢業後,就選擇回到家鄉繼承父業,在他的用心經營下,把碾米廠的生意做得有聲有色,不過也因為父親的諄諄教誨,讓莊先生懂得回饋社會,舉凡地方上的公益需要,他總是帶頭做起,從來不曾推辭,因此在地方上獲得很大的好評。

夏天玩水是一件相當開心的事,不過這卻是,住在山區孩子的致命傷,因為沒有游泳池,所以也只能偷偷的,跑到危險的溪邊玩水,這就是莊永權先生最大的遺憾,因為他在擔任,長流國小家長會長時,發生了一起不幸的事件,溺斃了3條無辜的小生命,讓他決心要為地方,建設一座游泳池,讓每一個小朋友,都能安心的來玩水,這個願望現在已經完成第一步,因為土地是由莊永權購買,轉贈給鄉公所。

熱心公益者莊永權:「每一年多多少少,都會損失1、2個小孩 ,這是家長最怕的事 ,所以說我就為了達成我個人,消除我個人的陰影內心的痛,所以說我就買一塊地700多坪來捐給鄉公所,目前國姓鄉公所,正在變更地目當中。」

消防隊是地方百姓,生命財產安全的守護者,因此設置的地點相當重要,不過長久以來,國姓消防分隊就位在鬧區中,也造成種種的不便,有鑑於此,莊永權積極出面奔走,募集款項購買土地,讓國姓消防分隊順利動土興建。

國姓消防分隊長廖岳群:「我們值班台是在2樓,所以說民眾洽公比較不便,還有我們廳舍太狹窄,所以說我們所有的車輛,也都停到車庫外面,對整個商圈及地方民眾造成不便。」

話說國姓鄉的長流國小,雖然已經重建完成,但是老舊的校門口,卻是位在危險的區塊,讓校方相當擔心孩子的安全問題,幸好學校周圍的土地當中,剛好有莊永權的地,校方一說到這個問,他二話不說馬上捐出土地,讓學校做了一個寬敞的大門,方便學童的出入。

長流國小主任劉峻誠:「現在改到這邊,我們看到新的校門,比較寬也比較大,父母親可以進來接學生,如果要過馬路也比較不會危險,整個改善很多。」

雖然莊永權的同學,有很多都是當今的政治明星,不過他卻沒有後悔當初的選擇,因為他的心和這片土地緊緊相連,儘管現在的他並不富有,但是他為社會付出的精神,卻是值得大家來學習。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類