東海遭恐嚇 胡志強:不容歹徒得逞

隨機文章內容:新日期:2009/05/01 20:05

-東海大學接獲恐嚇書信和電話,歹徒揚言不給錢,就在水源下毒,對學生不利,校園安全亮紅燈,台中市府會龍頭震驚,同聲譴責,市長胡志強傍晚到東海大學……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/01 20:05

-東海大學接獲恐嚇書信和電話,歹徒揚言不給錢,就在水源下毒,對學生不利,校園安全亮紅燈,台中市府會龍頭震驚,同聲譴責,市長胡志強傍晚到東海大學關心,指示警局全力緝兇,同時派水車救急,環保局也加班,讓水質化驗結果提前到週日中午出爐,市長強調,威脅大眾安全,就是全民公敵,不容歹徒得逞。(寇世菁報導)

東海大學五月一號起,展開一年一度的表演藝術月活動,不料,卻傳出校方遭歹徒書信電話恐嚇勒索,還揚言不給錢就在水源下毒,甚至威脅東海大學提醒台中市其他大專院校,比照辦理,校園安全亮紅燈,台中市府會龍頭震驚,議長張宏年批評不道德。究竟是惡作劇或真有囂張歹徒,校方報警,檢調擴大偵辦,市長胡志強接獲東大校長程海東電話後,傍晚趕到學校關心,和校長闢室密談,市長表示,市府全力協助善後。胡志強強調,威脅大眾安全,就是全民公敵,大家同聲譴責,全力緝兇。(目前雖然沒有人員受到傷害,但歹徒膽大妄為,不能讓他得逞)胡志強肯定東大校長立即報案的即時處置,降低傷害,除了要求警局緝兇,也加強校園巡邏,雖然目前沒有造成傷害,依舊呼籲各學校提高警覺,避免任何人做出傷害學生的行為,由於東大緊急關閉供水系統,市府支援水車,供應師生飲用水,也和學校商量清洗水槽水塔,清洗後逐步恢復用水,因為飲水機暫停使用,校方也決定近日內提供瓶裝礦泉水給學生食用。胡志強說,原本水質化驗四十八小時,必須下週一才出爐,他已指示同仁加班,趕在週日中午前出爐,再決定下一步如何處理。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量