不只東海還有多位校長遭恐嚇 教部懷疑個資外洩

隨機文章內容:03
社會中心/綜合報導

東海大學接獲恐嚇勒索信及電話,歹徒揚言要在水源中下毒,其實,近4個月來,有多達40幾個學校的校長及教育人員,都接獲恐嚇勒索電話,教育部懷疑是個……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/01 20:03
社會中心/綜合報導

東海大學接獲恐嚇勒索信及電話,歹徒揚言要在水源中下毒,其實,近4個月來,有多達40幾個學校的校長及教育人員,都接獲恐嚇勒索電話,教育部懷疑是個人資料外洩所致。

東海大學校方先於4月30日在校長室門口發現一封恐嚇信,隨後1日上午8時多,又接到一名操台灣國語口音男子的恐嚇電話,他自稱是職業賭徒,向校方勒索200萬到500萬元,以及黃金50兩,若校方不從,就要破壞校園公共系統,在學校水源下毒,校方為安全起見,已在1日上午9時多,緊急關閉供水系統,並向警方報案。

其實,近來不只東海大學遭到恐嚇,教育部晚間發表聲明指出,近4個月來,有多達40幾個學校的校長及教育人員,都接獲恐嚇勒索電話,要求學校付出高額金額,否則就要對校內學生以及校長家人不利等案。由於遭恐嚇對象多是校長,教育部懷疑是個人基本資料外洩,將函請警政署協助偵查。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量