大甲媽遶境 唐美雲「起馬戲」

隨機文章內容:大甲媽祖遶境進香前,在廟前的戲臺就會開始上演「起馬戲」慶賀媽祖即將出發,15日晚間鎮瀾宮特別邀請好久不見的唐美雲歌仔戲團來演出,讓歌仔戲迷大飽眼福。歌仔戲表演之前,廟方……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/16 13:01

每年大甲媽祖遶境進香前,在廟前的戲臺就會開始上演「起馬戲」慶賀媽祖即將出發,15日晚間鎮瀾宮特別邀請好久不見的唐美雲歌仔戲團來演出,讓歌仔戲迷大飽眼福。

歌仔戲表演之前,廟方特別和團員將供奉神明的糖果分送給信眾,而每個拿到神明禮物的民眾都笑得合不攏嘴,而後代表謝神起馬戲歌仔戲正式登場。

闊別10多年,廣受好評的唐美雲歌仔戲團又再次站上鎮瀾宮廟前的舞台,這齣添燈記也是專為大甲媽所演出的,台上演的賣力,台下戲迷更是看得目瞪口呆,另外戲團這次除了來台中演出,也由團長代表到鎮瀾兒童家園慰問孤苦失依的小朋友。

而除了歌仔戲表演,主辦單位今年還邀請北京歌劇舞劇院和雲南雜技團,結合台灣傳統的歌仔戲,希望完整呈現媽祖救苦救難的事蹟。(民視新聞連澤仁台中報導)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量