國內新流感 12例排除.6例檢驗中

隨機文章內容:1 22:15

國內累計的新流感調查病例數又再添6例,累計調查病例目前已經有18例,其中12例排除,有6例還在檢驗當中。面臨新流感疫情擴大的壓力,即將在5月中登場的基測,還有7月舉行……..原文連結按這裡


更新日期:2009/05/01 22:15

國內累計的新流感調查病例數又再添6例,累計調查病例目前已經有18例,其中12例排除,有6例還在檢驗當中。

面臨新流感疫情擴大的壓力,即將在5月中登場的基測,還有7月舉行的世運會,以及9月的聽奧,會不會停辦或延後,下午疫情指揮中心也召開跨部會會議討論,決定先建立相關的緊急應變措施,以及標準作業流程,然後再看接下來疫情的變化。而台北市政府也率先擬出,如果國內真有新流感個案傳出,北市高中以下的學校,只要班級有一起個案傳出,就全班停課,二起案例就全校停課。由於新流感病例在全球不斷增加,衛生署長葉金川也再度提醒,一定會有病例傳進台灣。

葉金川表示,目前衛生署和外交部正設法向美國取得病毒株,同時指示國衛院、國內疫苗廠待命,生產戰備疫苗。而週六日總統馬英九也會親自到生產治療新流感藥物的工廠進行巡視。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量