嘉市/學子健檢近視高達九成五 榮醫籲多運動勿戀電腦

隨機文章內容:生,進行健康檢查,結果發現最嚴重的問題是眼睛,小學生近視比率約一至兩成,但是到了國中一年級,卻變成九成五以上,加上曲光不正,比例更高,所以呼籲學童千萬要保護靈魂之窗,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/01 22:15
記者孫慶璋/嘉義報導

現今國中小學生的健康品質是否提昇呢?據嘉義榮民醫院表示,日前針對全嘉義市公立國中一年級和小一及小四學生,進行健康檢查,結果發現最嚴重的問題是眼睛,小學生近視比率約一至兩成,但是到了國中一年級,卻變成九成五以上,加上曲光不正,比例更高,所以呼籲學童千萬要保護靈魂之窗,否則會成近視王國。

榮民醫院醫師陳怡成表示,學童天生近視比例不高,但是課業壓力重,網路興起,使得學生長期沈溺在電腦桌上,這對眼力影響甚大,最近到國中小進行健康檢查,發現近視或是曲光不正或是假性近視的學生人數,急劇昇高,令人堪憂,以辦學卓著的民生國中一年級生而言,九百多位學生中,沒近視的學生不到二十人,所以呼籲學子多運動,不要長期看電腦或看電視。

嘉義市教育處科長許太郎指出,學校向來以培養學子五育均衡、手腦並用為目的,但是學生的健康更重要,尤其是靈魂之窗的眼睛,是難以康復,只能矯正,所以教育處很鼓勵學生運動強身,才能開創美好的未來,同時也提醒家長們,除了督促子女課業外,也要多關懷他們的健康,特別是眼睛問題,不可輕忽。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類