監院502敬親日 王建煊邀老母同樂

隨機文章內容:活動,院長王建(火宣)伉儷將陪伴高齡母親與會,副院長陳進利則邀請86歲慈母自台東北上參加,他也將第1次為媽媽洗腳。監察院長王建(火宣)去年8月1日上任以來,致力推動「母親才是生日……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/02 01:05
記者慶正/台北報導

母親節前夕,監察院訂於5月2日上午舉辦「媽媽我愛您」敬親活動,院長王建(火宣)伉儷將陪伴高齡母親與會,副院長陳進利則邀請86歲慈母自台東北上參加,他也將第1次為媽媽洗腳。

監察院長王建(火宣)去年8月1日上任以來,致力推動「母親才是生日的主人」尊親孝親活動,主張孝道是建國治國的根本。

2日活動包括「院區導覽」、「大肚媽媽好辛苦」、「健康幸福」、「親子小卡片創作」、「全家福攝影」、「猜猜我是誰」,以及幫媽媽洗腳、梳頭髮的敬親表現。

監察院指出,「院區導覽」邀請全體同仁家屬參觀監察院古蹟建築及監察文史資料陳列室;「大肚媽媽好辛苦」闖關項目設置大腹便便體驗區,讓小朋友體會媽媽懷胎10月的辛苦。

全家福攝影留念及「猜猜我是誰」活動,藉由同仁提供童年舊照片,讓參加者猜一猜「影中人」,其中還有院長王建(火宣)兒時與家人的合照;監察院社團也將合唱「母親您真偉大」、「採蓮謠」等歌曲,養生社則表演太極扇。

監察院表示,敬親系列活動,一方面讓家屬了解同仁工作環境及內容,另一方面也在溫馨的活動中,表達對母親的感恩,落實孝道品德教育,增進同仁親子關係及情感交流。更期盼藉由倡導孝親品德教育,改善社會風氣,進而創造廉能政治。


已用關鍵字:建築,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量