在爵士與探戈裡游走 彭靖惠將開樂舞會回饋樂迷

隨機文章內容:的歌迷一飽耳福與眼福。彭靖惠在5年前突然改變歌路,一連推出兩張以爵士和拉丁曲風為主體的創作專輯,不但在歌迷與樂評間獲得極大的好評,也為自己在華語樂壇找到了新的定位。然而……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/02 00:19
影劇中心/綜合報導

近3年未發片的彭靖惠,最近終於有了動靜,5月底將在西門紅樓舉行一場結合音樂和舞蹈的樂舞會,除了與3個專業的探戈樂團搭檔演出,還將與一票專業的探戈舞者聯手飆舞技,要讓所有喜愛她的歌迷一飽耳福與眼福。

彭靖惠在5年前突然改變歌路,一連推出兩張以爵士和拉丁曲風為主體的創作專輯,不但在歌迷與樂評間獲得極大的好評,也為自己在華語樂壇找到了新的定位。然而讓她突然興起爵士與拉丁音樂創作的想法,最主要來自她開始接觸探戈舞蹈。

彭靖惠從小就學舞,曾經練過芭蕾,還擔任過學校韻律體操校隊隊長,所以7年前她在好朋友邀約下一起學探戈,彭靖惠表示,上課初期根本是玩票心態,想去才去,直到有位來自阿根廷的探戈大師看過她跳舞後,稱讚她將來一定可以成為很棒的舞者,她開始被激起更多對探戈舞蹈的熱情,連帶也有了創作爵士音樂的想法和靈感。

2006年在作完《浪費時間是快樂的》專輯宣傳後,她與好友初次造訪了阿根廷作朝聖之旅,在一位探戈老師的嚮導下,她們拜訪了阿根廷非常知名的手工舞鞋店「Comme il faut」,在這裡找到了讓自己愛不釋手的舞鞋,讓她更加執著的迷戀探戈的一切。

在阿根廷一待就是3個月,每天早上就是翻開和探戈有關的宣傳DM及雜誌,開始尋找今天要上什麼課、參加哪一場舞會,經常每天跳到清晨5點才罷休,阿根廷之旅不僅讓她更加迷戀探戈舞蹈,也讓她更清楚知道未來創作的音樂要出現更多怎樣的元素。

回台灣後,她組了自己的探戈樂團「白融合」(Fusion Blanca),玩的是比較現代風格的探戈曲風,從去年開始作商業演出以來,彭靖惠與白融合的演出獲得觀眾極熱烈迴響。

由於彭靖惠一直持續經營自己手工創作的貓咪紙黏土作品「小花與饅頭」部落格,因此讓歌迷有機會持續的與她保持互動。不斷有歌迷催促著她趕快推出新的音樂作品,雖然她仍然持續著音樂創作,但是由於平日熱衷紙黏土創作、探戈舞蹈的研修和推廣,未能如願很快的完成一張專輯的創作量,卻也因此讓彭靖惠有了開「樂舞會」的想法,如此不但可以發表新的音樂作品,也讓樂迷們看到她這些年來學習探戈舞蹈的成果。

這場別開生面的樂舞會,彭靖惠除了與自己的探戈樂團「白融合」搭檔演出,還邀請到台灣頂尖的探戈樂團「愛探戈」(iTango Orchestra)、「黑探戈」 (Tango Negro)一起參與演出,藉由3組樂團來分別呈現1920年至今的探戈音樂演變。此外,她將與「台北探戈工作坊」的專業舞者們一起作探戈舞蹈表演,陣容如此龐大的個人探戈樂舞會也是國內少見。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類