H1N1新型流感╱墨疫情已趨緩 他國持續蔓延

隨機文章內容:國研判疫情傳入中國的可能性持續增加。墨西哥一日起連續五天停班停課,首都墨西哥市宛若空城。衛生部長科多瓦表示,四月二十日的高峰期是兩百一十二人住院,但四月三十日僅有四十……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/02 04:09

〔編譯張沛元、鄭曉蘭、記者羅添斌/綜合報導〕H1N1新型流感一日在墨西哥的疫情已經趨緩,在其他地區的蔓延似仍繼續擴大。歐洲丹麥證實首宗確定病例,德國出現醫護人員遭去過墨西哥的病患感染的案例,美國確定病例破百,全美近三百所學校停課,中國研判疫情傳入中國的可能性持續增加。

墨西哥一日起連續五天停班停課,首都墨西哥市宛若空城。衛生部長科多瓦表示,四月二十日的高峰期是兩百一十二人住院,但四月三十日僅有四十六人住院,病例數字現在已穩定下來,甚至下降,「令我們感到樂觀」。美洲開發銀行已同意挹注墨西哥三十億美元對抗新型流感。

墨西哥的國家流行病學中心主任拉薩納說,他早在四月十六日就通報泛美衛生組織(PAHO),指稱墨西哥出現流感與非典型肺炎的警訊,但WHO直到八天後才有所行動。痛批WHO在這波公衛危機上反應遲緩,以致疫情蔓延全球。

全球目前有十三個國家出現確定病例,包括一日出現第一起確定病例的丹麥;德國的確定病例由三例增加為四例,新增病例當事人是遭到曾經前往墨西哥的流感病患感染的護士;加拿大的確定病例由三十四例增為三十五例。

美國疾病管制中心一日宣佈,全國H1N1確診病例已增至一四一例,共十九州證實有病患感染。

中國方面,中國衛生部長陳竺表示,中國尚未發現H1N1流感疫情,但根據該疾病的流行特點和當前全球疫情態勢分析,「疫情傳入中國的可能性持續增加」,防控形勢十分嚴峻。陳竺在發表這項談話時,還不知道有位染病的墨西哥人士搭乘東方航空在上海過境。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類