勒索東海 在水塔找到鼠藥

隨機文章內容:國楨、徐夏蓮/台中報導〕私立東海大學前天接獲恐嚇取財信,歹徒勒索500萬現金與50兩黃金,若不配合,將在校園投擲氯氣炸彈,並附上手繪「製造圖」,同時要東大通知台中縣市其他大……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/02 04:09

揚言投氯氣炸彈

〔記者許國楨、徐夏蓮/台中報導〕私立東海大學前天接獲恐嚇取財信,歹徒勒索500萬現金與50兩黃金,若不配合,將在校園投擲氯氣炸彈,並附上手繪「製造圖」,同時要東大通知台中縣市其他大專院校,各準備8萬元匯款到指定帳戶,否則「比照辦理」。

歹徒操台語口音

警方著手偵辦之際,昨天上午8時10分許,操台語口音、自稱是職業賭徒的歹徒以手機去電東大,質問為何未看到錢及黃金,暗示已在水塔下毒,不久警方在水塔旁尋獲伏滅鼠塑膠袋,爬上水塔發現鎖頭被破壞,水放光後,底部一個網狀物內有4至500公克的老鼠藥殘餘物。

東大主秘曾華源表示,校方昨天上午10點已關閉校內所有水源開關,進行儲水槽換水,晚間才恢復廁所部份供水。至於歹徒要求東大轉告其他學校「注意」,曾華源說,不可能幫歹徒代轉任何訊息。

找到鼠藥殘餘物

據調查,歹徒將恐嚇信函塞入校長室門縫,前天上午8時,校長發現後報警,歹徒要求校方以公務車將錢載到洲際棒球場門口,黃金載到中科友達光電員工宿舍旁公廁天花板上,否則將在校園「下毒」。信函還附上手繪的氯氣炸彈製造圖,並要求所有現金、黃金及匯款,均需於當天上午10時完成。

警方研判可能是該校遭退學學生或畢業生所為,但發現製造圖流程相當粗糙,同時從恐嚇信函用字及電話口吻,比較像是一般社會人士所為。

警方強調,歹徒為不法所得恐嚇他人交付財物,涉及刑法恐嚇罪,可處6月以上、5年以下有期徒刑;若在水中下毒造成師生誤飲致死,則涉及刑法殺人罪,可處以死刑、無期徒刑或10年以上徒刑,即使未遂也可處2年以下徒刑,正比對信件上採集的可疑指紋,過濾相關監視系統緝捕歹徒。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量