國中技藝賽 13人奪狀元

隨機文章內容:行出狀元,全縣有3千多位技藝班學生,只要夠專業,技職生一樣能出頭天。8大類職群包括餐旅、農業、電機電子、商業管理、設計、動力機械、機械、家政,其中餐旅細分中餐、烘焙、飲……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/02 04:09

〔記者羅正明/平鎮報導〕桃園縣國中技藝競賽昨天頒獎,13位冠軍學生分別在餐旅等8大類職群表現傑出。縣長朱立倫說,行行出狀元,全縣有3千多位技藝班學生,只要夠專業,技職生一樣能出頭天。

8大類職群包括餐旅、農業、電機電子、商業管理、設計、動力機械、機械、家政,其中餐旅細分中餐、烘焙、飲料、西餐組,農業有花藝、園藝2組,家政有美容、美髮2組,13類、組參賽學生4月份花了12天競賽,才分出勝負。

冠軍技職生及就讀學校名單如下:大成朱羽婷、新屋廖雯捷、大溪李慧珍、龍興賴崇易、幸福程信哲、內壢林葦庭、陳雅柔、壽山陳子薇、八德劉懿萱、自強吳智凱、新明簡莉庭、南崁許慧君、青溪趙靜旻、建國李宗憲、迴龍楊政霖。

獲農業職群園藝組冠軍的李宗憲說,從小看阿公種田,一直想嘗試,對農業也有憧憬,他很感謝老師傳授植物繁殖技巧,家人每逢假日載著他到郊外辨認植物,能得第一名,證實自己沒有選錯路。

家政職群美髮組冠軍許慧君也說,從小就喜歡美容、美髮,所以上國中後,立即加入家政職群技職學程,老師常說這一行很辛苦,但若再來一次,她還是「擇我所愛,愛我所選」,往自己的目標邁進。

頒獎典禮選在平鎮市育達高中舉行,校方同步展示餐飲技職教育的成果,希望得獎的國中生,未來也能進入育達高中,鑽研更多的技術。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量