彰縣/立恩幼稚園母親節 用醫療健檢關懷媽媽健康

隨機文章內容:、肚皮舞及大聲公遊戲,大聲喊出的高低分貝,讓親子互動「high」到最高點。全拓關係企業也是立恩幼稚園的吳崇讓董事長表示,媽媽是家庭的重心,媽媽健康更需要被守護,不是只有母親……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/02 11:59
記者鄧富珍/彰化報導

立恩幼稚園2日在校內舉辦「媽媽醫世代」關懷母親活動,邀請彰化基督教醫院的醫療團隊為媽媽做健康檢查,彰基醫院副院長周賢彰特別呼籲重視媽媽的健康,活動中小朋友表演才藝、肚皮舞及大聲公遊戲,大聲喊出的高低分貝,讓親子互動「high」到最高點。

全拓關係企業也是立恩幼稚園的吳崇讓董事長表示,媽媽是家庭的重心,媽媽健康更需要被守護,不是只有母親節才重視媽媽的健康,希望透過這樣的健康檢查,可以為服務社區及爸爸媽媽們,獻上貼心的關懷,保顧媽媽的健康,祝福媽媽「母親節快樂」。

吳崇讓說,透過母親節做這項「保顧媽媽健康」的健康檢查,主要目的在傳遞給爸爸媽媽們一個有品質醫療保健知識、加上有趣的親子活動,能給孩子一個快樂的童年記憶,進而讓社區鄰居能夠有機會參與學校活動,喚起大家對健康的重視,因為教育與健康是同時並進的。

立恩幼稚園主任張維琪特別指出,幼兒教育著重在心智、精神、生理等人格上自然的發展與啟發,孩子在預備好的開放環境中學習,教師是擔任『引導者』的角色,爸爸媽媽也需同步成長,而媽媽是家庭的支柱,透過這項健檢服務,相信可以讓孩子們學習如何關懷,瞭解健康對自己的重要。

活動最後在大合唱「媽媽的喜歡」歌聲中,小朋友為親愛的媽咪獻上鮮花,童言童語的說出「媽媽我愛你」,讓看到自己的孩子健康快樂的成長,好多媽媽高興的流下眼淚,抱著孩子親親、抱抱,場面非常溫馨。

這次健康檢查活動,免費為媽媽做血壓測量、體脂肪與身份質量指數測量、簡易尿液篩檢、乳房自我檢查DIY、口腔癌篩檢,另外,還有中醫師義診及簡易健康咨詢,讓參與檢查的媽媽們相當窩心、感人。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類