北縣中和國小慶祝百年校慶 三代校友齊聚

隨機文章內容:同堂的校友代表出席,並且安排傑出校友透過聖火接力,一棒傳一棒,交到六年級的小朋友手中,象徵中和學子都是社會棟樑。台北縣中和國小在民國前4年、日據時代5月1號、以板橋公學校……..原文連結按這裡


教育廣播
更新日期:2009/05/02 11:59

台北縣中和市中和國小今天(2號)慶祝一百週年校慶。中和國小是台北縣中和、永和地區最早成立的小學,並且後續分出7所國小,在地方作育英才無數。中和國小特別邀請三代同堂的校友代表出席,並且安排傑出校友透過聖火接力,一棒傳一棒,交到六年級的小朋友手中,象徵中和學子都是社會棟樑。

台北縣中和國小在民國前4年、日據時代5月1號、以板橋公學校枋寮分班設立;民國元年獨立為漳和公學校;民國11年設立溪洲分校,也就是現在的永和國小;民國35年改名為中和國民學校;並且從民國43年起,再分出積穗國小、興南國小、安樂幼稚園,以及籌設秀山國小、復興國小、景新國小、錦和國小等,堪稱是中永和地區小學的母校。以中和國小百年的悠久歷史,許多中永和出生的社會賢達,都和中和國小有關。中和國小校長傅育寧期許小朋友要向傑出校友看齊,榮耀下一個百年。

慶祝百年校慶,中和國小除了校慶運動大會、踩街遊行、藝文作品展、校慶音樂會、校史回顧展、園遊會等,並且特別將校園內和平樓一樓、逐階上昇的外牆,由小朋友設計創作的陶版,燒製組合成百週年紀念牆。另外學校也邀請三代同堂的校友再回到學校,為小朋友講述當年就學的種種,了解中和國小的發展。

(2009/5/2 上午 11:59:23 趙經邦)

點選下列控制項兩下,以便播放新聞相關聲音檔


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類