東海大學遭恐嚇 信函手繪炸彈圖

隨機文章內容:被加了老鼠藥,經過一天,校方恢復宿舍清潔用水,但喝的還是礦泉水。針對外傳歹徒畫氯氣炸彈圖恐嚇,校方表示,信中只看到一個四方形,寫滿化學符號的圖表,不確定是不是炸彈,案……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/02 13:20
劉德芸

東海大學遭歹徒恐嚇,學校的水塔疑似還被加了老鼠藥,經過一天,校方恢復宿舍清潔用水,但喝的還是礦泉水。針對外傳歹徒畫氯氣炸彈圖恐嚇,校方表示,信中只看到一個四方形,寫滿化學符號的圖表,不確定是不是炸彈,案發後,歹徒至今還沒有進一步行動。

東海學生用消防隊載來的清水洗臉,但飲水機還是暫停使用,男生宿舍擺滿瓶瓶罐罐,校方提供的礦泉水。東海大學學生:「學校發的。」記者:「這學校發的,拿來喝?」東海大學學生:「對,這是拿來喝的。」東海大學主任秘書曾華源:「一個不明物體,掛在我們水池上頭,但沒有接觸到水。」

偏僻的水塔旁,發現疑似老鼠藥不明物體,校方緊急斷水,歹徒三番兩次打恐嚇電話,還大膽將恐嚇信放在校長室門口,勒索500萬現金和50兩黃金,附上手繪的氯氣炸彈製造圖。曾華源:「四四方方上面畫一個圖,他有寫一些化學物品,我不知道那算是不是(設計圖)。」

學校園遭歹徒恐嚇,警方不敢大意,成立專案小組,附近派出所加派警力站崗,24小時巡邏。記者:「顧水塔嗎?」員警:「周遭都有,東海大學周遭。」

疑似遭下毒的水塔入口上鎖,但大門一旁的鐵絲網,被剪開一個大洞,身材瘦小的男子彎腰就能鑽進去,警方懷疑,歹徒可能從這裡潛入,或是翻入鄰近街道的低矮圍牆,專案小組目前調閱監視器,比對恐嚇信函上的可疑指紋,積極追查。


已用關鍵字:學校,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量