紅十字表揚志工 馬夫妻同台互動超冷

隨機文章內容:稱呼周美青是「周榮譽會長」,在公開場合刻意保持距離,公私分明到有點誇張。大會司儀宣布,「請陳會長跟夫人致贈小禮物。」馬總統握著紅十字會長陳長文的手,第一夫人周美青就站……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/02 13:49
政治中心/台中報導

馬總統和夫人周美青今天(2日)一同到台中市參加中華民國紅十字總會年度大會,頒獎表揚百位績優志工的活動,只是兩個人幾乎沒有互動,馬總統連在台上致詞都稱呼周美青是「周榮譽會長」,在公開場合刻意保持距離,公私分明到有點誇張。

大會司儀宣布,「請陳會長跟夫人致贈小禮物。」馬總統握著紅十字會長陳長文的手,第一夫人周美青就站在一旁,這時候陳長文問周美青要不要留下來陪總統入席?周美青搖頭說不用了,在公開場合兩個人就是這麼公私分明。

馬總統致詞時表示,「胡市長,紅會的台中市的陳會長,辜媽媽,在場各位貴賓,啊!不對,還有我們紅十字會的周榮譽會長,結婚三十二年,第一次這樣稱呼她。」

事實上,馬總統和周美青兩個人保持距離得有點誇張,不只到場一前一後,座位安排也離很遠,連離開也是各走各的。而周美青看到義賣攤位忍不住停下腳步問候,「謝謝大家,辛苦了,謝謝。」

周美青人氣紅不讓,所到之處尖叫聲連連,直到小baby出現才被潑了冷水,周美青對小baby說,「可不可以借我抱一下?」孰料小baby哇哇叫著要媽媽,就是不給周美青抱,讓外號「孩子王」的美青姐難得踢到鐵板。(新聞來源:東森新聞記者張智偉、呂士奇)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量