紅十字會志工表揚大會 總統伉儷同台頒獎

隨機文章內容:台中市2日電)98年世界紅十字日暨志工表揚大會今天在台中市舉行,共有809名績優志工分別接受總統馬英九及夫人周美青頒獎表揚,其中林春菊一家4口都是志工,成為會場矚目焦點。中華民……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/02 15:30

(中央社記者郝雪卿台中市2日電)98年世界紅十字日暨志工表揚大會今天在台中市舉行,共有809名績優志工分別接受總統馬英九及夫人周美青頒獎表揚,其中林春菊一家4口都是志工,成為會場矚目焦點。

中華民國紅十字會總會舉辦的這場活動,今天在台中市豐樂雕塑公園活動中心舉行,馬總統、擔任紅十字會總會名譽會長的總統夫人周美青、總會會長陳長文、行政院副院長邱正雄、台中市長胡志強、中華民國婦女聯合會總會主委辜嚴倬雲、總統府副秘書長賴峰偉都出席大會。

陳長文表示,馬總統與周美青兩人是第一次一起出現在紅十字會的場合,帶給大家鼓舞及振奮的作用,近來他常在想紅十字會如何定位的問題,「我是誰?我在那裡?今後往那裡走?」,他盼望政府協助,讓中華民國紅十字會能夠重返國際紅十字會。

今年由紅十字會全國各分支會提報的受獎人共809人,其中最受矚目的就是林春菊的志工家庭,受到媽媽林春菊的感召,兒子簡鉦哲、女兒簡焄卉及簡詡洳都加入紅十字會的志工行列,4人同時獲獎,簡焄卉因有事未出席,林春菊帶著一兒一女一起接受表揚。

頒獎大會中特別安排台中育嬰院及台中縣葫蘆墩國小的小朋友表演,讓周美青看了好感動,表演後,還一一分贈小禮物給小朋友。會場外舉辦的園遊會,周美青也一一參觀各攤位,並與民眾一起拍照。980502


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量