交換生自墨國返 政府不聞問?

隨機文章內容:換學生的何姓同學準備返台,家長原以為孩子返國時政府會隔離,想不到防疫單位不聞不問,並回覆說,戴口罩就可以了,有發燒再就醫,何媽媽抨擊政府防疫工作要加強,他們也準備自我……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/02 18:01

H1N1新型流感全球蔓延,在墨西哥當交換學生的何姓同學準備返台,家長原以為孩子返國時政府會隔離,想不到防疫單位不聞不問,並回覆說,戴口罩就可以了,有發燒再就醫,何媽媽抨擊政府防疫工作要加強,他們也準備自我隔離一個星期。

H1N1新型流感自墨西哥傳出疫情後,引起全球防疫機制高度注意,一位在墨西哥聖路易斯波托西當交換學生的何姓同學在學校停課後準備返國,體認到從疫區回來要隔離,不過政府反應似乎慢半拍。

何同學在墨西哥生活的這一年留下許多照片,無論到哪都帶著國旗與人留影,可說相當深愛台灣,也因此才會自我要求,政府將他隔離觀察,不過結果讓人相當失望。

何媽媽也強調,交換學生自行返國是不成問題,他們需要的是自疫區返國的防疫隔離動作,他們不希望因為自己造成台灣疫情的流行。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類