詐騙當恐嚇案 軍訓處斥誤報

隨機文章內容:處長王福林抗議媒體報導不實,將詐騙案當成恐嚇,刑事局長黃茂穗也說,目前僅確定東海大學一案是恐嚇案件。警方在東海大學水塔旁發現老鼠藥,立即封鎖現場並抽光用水,歹徒勒索500……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/02 18:01

台中東海大學發生國內首起校園疑遭恐嚇下毒案引起恐慌,有報紙報導教育部共接獲40多起恐嚇案通報,引發教育部不滿,軍訓處處長王福林抗議媒體報導不實,將詐騙案當成恐嚇,刑事局長黃茂穗也說,目前僅確定東海大學一案是恐嚇案件。

警方在東海大學水塔旁發現老鼠藥,立即封鎖現場並抽光用水,歹徒勒索500萬現金及50兩黃金,還附上氯氣炸彈設計圖。

氯氣是黃綠色有刺激性氣味的有毒氣體,大多用清潔淨水,一旦吸入會導致氣管、支氣管病變,讓肺部、喉嚨嚴重受傷,吸入過多會致命,2000年雪梨奧運前和最近在伊拉克都發生氯氣炸彈攻擊事件。

東海大學遭恐嚇勒索引發學生和家長驚恐,有平面媒體更報導4月以來有46學校遭到恐嚇,也有報紙指出教育部統計年初至今,共接獲47起校園恐嚇案通報,警方接獲通報後,深入調查發現,除東海大學一案確定是有實際行動的恐嚇案外,其餘的都是詐騙。

台北市教育局證實4月9日開始,有敦化國中和修德、古亭、公館、潭美、胡適、中山、逸仙、力行等7所國小曾通報有恐嚇詐騙,教育部、警方全面戒備,確保校園安全一刻也不能輕忽。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類