南縣/全國院校工程趣味競賽 各獎項冠軍誕生

隨機文章內容:術學院紐約養雞隊。競賽獎亞軍正修科技大學使命必達隊。競賽獎季軍南開科技大學南開自動A隊。競賽獎殿軍:高苑科技大學Let’s go隊。創意獎第一名高苑科技大學 Let’s go隊,創意獎第……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/02 21:41
記者黃芳祿/南縣報導

第九屆全國院校工程趣味競賽活動2日上午在南台科技大學文化走廊及射箭場盛大舉行。經過一天激烈的競賽,順利產生競賽獎及創意獎各個獎項。

詳細獲獎名單如下:競賽獎冠軍:南榮技術學院紐約養雞隊。競賽獎亞軍正修科技大學使命必達隊。競賽獎季軍南開科技大學南開自動A隊。競賽獎殿軍:高苑科技大學Let’s go隊。

創意獎第一名高苑科技大學 Let’s go隊,創意獎第二名正修科技大學 CSU 夯隊,創意獎第三名南台科技大學南台自控B隊,創意獎第三名聖約翰科技大學我不是沙茶醬隊。

創意獎佳作:南榮技術學院海鷗社A隊,正修科技大學使命必達隊,南開科技大學南開種子隊,明新科技大學MUST-D隊,高苑科技大學 SNOOPY隊,建國科技大學一桿進洞隊,聖約翰科技大學牛轉乾坤隊,埔里高工埔工C隊,黎明技術學院蝦透了隊,員林農工硬嚕硬嚕隊。

南台科技大學校方指出,這次競賽活動主要素求,希望能結合青年學子創新思考與實務製作能力,來進行一場有趣而簡單的趣味競賽,並據以研究創思能力與課程設計間的關聯性,因此多所技職院校師長均感興趣,認為這是寓教於樂、理論與實務結合的活動,對未來技職教育的發展方向深具啟發意義,因而積極鼓勵該校師生組隊參加。

南台科技大學校長戴謙博士指出,全國院校工程趣味競賽」由國科會科教處主辦、南台科技大學機械系承辦。延續過去八屆全國院校工程趣味競賽的熱烈參與,今年共有全國十四所大專校院的81隊參賽,是歷年來報名最踴躍的一屆,顯見寓教於樂的學習效果已受到國內學校教育單位的日漸重視,未來值得配合多元入學政策來大力投入類似活動。

競賽當天,南台科技大學吳新興副校長親臨會場向各隊參賽師生致詞加油,並指出全國院校工程趣味競賽活動已邁進第九個年頭,過去八屆曾經以兵乓球投球、高爾夫球擊球、木球競技及足球等主題進行生動有趣的競賽活動。

今年獲國科會科教處補助承辦的第九屆全國院校工程趣味競賽」以「機器人發射排球」為主題的競賽遊戲。參賽隊伍必須製作一具能夠自動發射排球機具,將競賽的標幟排球精準地射擊進入不同的球框內,以爭取最佳成績。

每場比賽時間為3分鐘,最終以每隊得分總分高低來決定晉級前八強的隊伍。競賽主題簡單有趣,主要是希望能吸引更多的人士來共同參與。

競賽活動總獎金超過10萬元,除了競賽獎取前四名外,亦從參賽隊伍中遴選出創意獎10餘名,藉以鼓勵具創意的競賽機具設計。國內若能有相關的趣味競賽,相信必能刺激學校教學多元化,提昇青年學子創新設計」能力。


已用關鍵字:學校,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量