全民拼經濟 投稿創作去 第12屆大墩文學獎徵文起跑

隨機文章內容:為「文學貢獻獎」及「文學創作獎」兩類,貢獻獎將頒贈予長期致力於文學創作與推廣之本市資深文學家,本獎項採推薦方式實施辦理;「文學創作獎」徵文類別為新詩、散文、小說、兒童……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/05/02 23:15
錢弘芸

【大台灣旅遊網TTNews記者錢弘芸】

  台中市文化局辦理的年度文學盛事,第12屆大墩文學獎開始徵稿囉!在這不景氣的當下,文化局激勵全民投稿創作的動力未減反增,大舉提高了各獎項獎金,不僅恢復睽違4年停徵的「文學貢獻獎」,延續5文類徵文獎項,更令人振奮的是獎金金額大幅提升,獎額也增加了。

  今年徵選獎項分為「文學貢獻獎」及「文學創作獎」兩類,貢獻獎將頒贈予長期致力於文學創作與推廣之本市資深文學家,本獎項採推薦方式實施辦理;「文學創作獎」徵文類別為新詩、散文、小說、兒童文學、報導文學共5類,除了報導文學作品需以台中市的人文、歷史、地理、風俗民情為題材外,其餘4類皆不限題材。考量往年截稿日皆是青年學子課業最繁重的時間,以致其錯失投稿機會,今年文化局特別將收件日期延長,自2009年6月8日起至8月15日截止。

  「文學貢獻獎」將遴選一名,頒發獎金12萬元並致贈獎牌及評定書,參賽資格須為出生地台中或設籍台中市五年以上,長期致力於文學創作及推廣活動,對文學發展具有影響,由政府機關、學校、團體或個人,以書面推薦,並檢送其作品、作者小傳等相關資料送評審委員會審查。

  「文學創作獎」新詩、散文、小說、兒童文學4類遴選第一、二、三名各1名及佳作若干名,頒發獎金及獎狀,第一名獎金從5萬元增加為8萬元、第二名獎金從4萬元增加為6萬元、第三名獎金從3萬元增加為4萬元,佳作從1萬元增加為2萬元。另報導文學類遴選第一、二、三名各1名,頒發獎金及獎狀,第一名獎金從6萬元增加為10萬元、第二名從5萬元增加為獎金8萬元、第三名獎金從3萬元增加為4萬元,期待能吸引更多喜愛文學創作朋友共襄盛舉。

  歡迎創作好手們踴躍投稿,簡章及報名表索取地點包括台中市文化局、台中市各區圖書館服務台,或逕由文化局網站下載,網址http://www.tccgc.gov.tw。

大台中之旅:http://taichung.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:學校,獎牌,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類