新型流感來勢洶洶 考監兩院備戰

隨機文章內容:流感危機處理不錯,從總統馬英九、衛生署到各地方,大家分工合作,包括監察院也備有消毒水、口罩等,陳情人到監察院陳情也被請求需戴口罩,這對監察院或陳情人本身都好。王建&#29002……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/03 01:00
記者慶正/台北報導

H1N1新型流感強襲全球,政府部門上緊發條,監察院和考試院也已做好應變措施。

監察院長王建煊指出,到目前為止,政府對於新型流感危機處理不錯,從總統馬英九、衛生署到各地方,大家分工合作,包括監察院也備有消毒水、口罩等,陳情人到監察院陳情也被請求需戴口罩,這對監察院或陳情人本身都好。

王建煊表示,政府因有處理SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情的經驗,這次對於新型流感危機的處理很好。這次新型流感的病毒很清楚,且有藥可治,大家應可放心,但放心不是隨便仍要緊張。

他原本規劃赴美觀光的行程已取消,但總統馬英九出訪屬於國家大事,相關單位應該妥善評估因應。

考試院長關中2日上午與典試委員長高明見、監試委員劉興善、考試院秘書長林水吉等人,赴98年公務人員身心障礙特考北部考區巡視、關懷身心障礙考生。

關中面對記者提問「疫情持續擴大,會不會影響到7、8月的國家考試?」他指出,如果嚴重到要隔絕的程度,「考試當然可能就要延期了」,這是為人民的安全健康著想。

關中說,有關消毒、戴口罩、量體溫等防範措施,考試院一定確實做到行政院衛生署疾病管制局所要求的標準;本周的考試院會,他一開始就向院會報告,要特別注意新流感問題,做好一切應變預防措施,提高警覺。

典試委員長高明見表示,視新流感疫情發展程度,可能規劃採分區考試,如果有感冒、發燒症狀的應考人,考試院將提供另外特殊的環境來隔離考試。「原則上,如果真的很嚴重的話,應該就是擇期或暫時延緩考試來因應,這樣比較安全。」

他指出,未來如果疫情擴大,學校、公共集會地方要怎麼做,衛生署都會公布相關規定,考試院將配合規定執行。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類