大村國小 「鬼迷宮」超人氣

隨機文章內容:設計的「戰地殘夢鬼迷宮」,短短半天,吸引超過上千人入場體驗,讓該班賺了上萬元班費,學生還在現場開心拉客、扮鬼,成為全校最HIGH的一群!學美術的班導師李英杰表示,這個以戰爭……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/03 04:09

五年丙班共同創作

〔記者阮怡瑜/大村報導〕彰化縣大村國小2日舉辦校慶園遊會,其中,五年丙班師生共同籌劃、設計的「戰地殘夢鬼迷宮」,短短半天,吸引超過上千人入場體驗,讓該班賺了上萬元班費,學生還在現場開心拉客、扮鬼,成為全校最HIGH的一群!

學美術的班導師李英杰表示,這個以戰爭為主題的「鬼迷宮」,希望讓學生在玩樂之餘,也能呈現鄉下地區罕見的裝置藝術,更希望從過程中,讓學生對戰爭產生省思,學會對生命的尊重與珍惜。

費時月餘設計裝置

他說,一個多月來,學生們到學校資源回收場蒐集各種可用廢棄物、營造情境、配製音樂等;最有趣的是,學生們還拍攝「戰俘劇照」,搞怪的在臉上塗上迷彩,再露出吊眼、歪嘴等鬼臉模樣,以幽默、搞笑的方式,對比中戰爭的殘酷,讓人會心一笑。

歷經月餘的設計,昨天「鬼迷宮」果然大成功,學生分工合作,有人在校園發傳單,有人躲在鬼迷宮裡扮鬼嚇人、戴著面具遊走在烏漆抹黑的空間裡,也有人負責伸手摸一下入場學生的腳,果然逗得許多學生尖叫連連,拔腿狂奔。

千人入場戰果輝煌

在學生齊心努力下,每次只要10元入場費的鬼迷宮遊戲,竟賺入上萬元。李英杰說,這筆收入部份將作為學生未來的畢旅基金,希望一些家貧的孩子,也能跟著大家一起去旅行。

活動受歡迎,學生開心又興奮,有學生說,雖然過去1個月很辛苦,但看到整個結果,覺得「實在太酷了!」也有人說「很有成就感」。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量