學木工展自信 學生好開心

隨機文章內容:中找到自信!昨天還在花蓮創意文化園區舉辦手工家具燈飾展,學生們學的是傳統木工接榫,不打釘,自然風格的家具受到參觀民眾喜愛,還有民眾直喊:「好想買下來!」讓學生無比高興……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/03 04:09

〔記者花孟璟/花蓮報導〕在學校書讀不好,花蓮縣玉里鎮玉東國中一群學習低成就的孩子,在木工中找到自信!昨天還在花蓮創意文化園區舉辦手工家具燈飾展,學生們學的是傳統木工接榫,不打釘,自然風格的家具受到參觀民眾喜愛,還有民眾直喊:「好想買下來!」讓學生無比高興。

玉東國中去年開辦「木工技藝專班」,共有12人參加,他們對讀書沒興趣,參加木工班後,孩子們變得有自信,發現自己的長處!

昨天展覽開幕,12名學生也擔任展場解說員,對著參觀民眾解說自己習得的木工專業接榫技巧、設計心得,獲得參觀者稱讚時,讓這群孩子開心不已。

校長陳玉明說,許多參觀民眾都不敢相信,這麼有設計感、手工精緻的家具家飾,是來自一群偏遠地區的國中生雙手。曾獲得德國世界木工競技金牌獎,指導老師王嘉納說,所有作品都以傳統方式拋光、打蠟,不上化學漆料,作品全以手工接榫製作,還以漂流木、回收的酒瓶設計燈飾。王嘉納說,這群孩子能在短短8個月時間,因為對木工的專注和熱情、克服了技術上的困難;他說,現場展90多件桌椅、櫥櫃及燈飾,即日至15日在花蓮舊酒廠創意文化園區展出,歡迎大家一起來鼓勵這群孩子。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量