涉恐嚇東海大學 39歲嫌疑男被逮

隨機文章內容:疑他,就是涉嫌打電話恐嚇東海大學的主嫌,警方依據恐嚇電話發話地,調出超商附近路口監視器,查出嫌犯騎乘的摩托車號,以車追人,但王姓男子面對檢警詢問,仍然否認犯案。不過在……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/03 07:33

東海大學遭恐嚇案,檢警根據信中所留電話跟帳戶,相續約談3人到案後,昨晚在台中縣大雅鄉,逮捕可能涉嫌打電話恐嚇學校的王姓男子,連夜將他帶回偵訊。

經過2天馬拉松式的偵辦,警方2日晚間,在台中縣大雅鄉,埋伏逮捕1名39歲王姓男子,檢警懷疑他,就是涉嫌打電話恐嚇東海大學的主嫌,警方依據恐嚇電話發話地,調出超商附近路口監視器,查出嫌犯騎乘的摩托車號,以車追人,但王姓男子面對檢警詢問,仍然否認犯案。

不過在他落網之前,警方根據恐嚇信上留下的電話和帳戶,相繼約談3個人,其中1人已經排除涉案,另外2名夫妻,因為是帳戶所有人,身份還沒釐清。至於遭到恐嚇的東海大學,為了安全起見,校方在大門上鎖,派出所也加派員警,24小時巡邏。記者:「顧水塔嗎?」警方:「周遭都有,東海大學周遭。」

時間拉回5月1日,一名自稱大偉的男子,打電話到電視台,表示有一則很大的獨家新聞,東海蓄水塔被放老鼠藥,記者追問,你怎麼知道?男子自稱是工作人員,連放了30元的劑量都一清二楚,還說這是私人恩怨,一切問校長就知道,記者再問,老鼠藥放在哪?男子明確指出蓄水塔的位置。

記者向校方查證,才知道前一天,歹徒已經大膽將恐嚇信放在校長室門口,勒索500萬現金和50兩黃金,附上手繪的氯氣炸彈製造圖。東海大學主任祕書曾華源:「四四方方上面畫一個圖,他有寫一些化學物品,我不知道那算是不是(設計圖)。」

檢方研判,向媒體爆料的男子,應該和歹徒沒有關聯,但王姓男子是不是就是恐嚇主嫌,動機又是什麼,真相有待檢警追查。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量