華府危矣 美400多所學校關閉

隨機文章內容:。近郊若干中小學已經被迫暫時關閉,而且可能長時間關閉。很多高三學生擔心能否順利畢業。原本疑似病例都出現在郊區,由於外地人口進出華府頻繁,很多人擔心早晚會蔓延到城內。果……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/03 02:22
劉屏/華盛頓二日電

美國首都華盛頓也傳出新流感疑似病例,而且距離白宮只有幾個路口。近郊若干中小學已經被迫暫時關閉,而且可能長時間關閉。很多高三學生擔心能否順利畢業。

原本疑似病例都出現在郊區,由於外地人口進出華府頻繁,很多人擔心早晚會蔓延到城內。果然,一日在華府市區的喬治華盛頓大學出現疑似病例,該校位在白宮和國務院之間,距離兩個機關都只有幾條街。一位女學生旅遊歸來,疑似感染,然後傳給室友。

為避免進一步傳染,兩位女同學已經遷出宿舍,住進比較私密的民宅。華府市政府說,兩人病情很輕微,且正在康復。但近郊的中小學,問題就嚴重了。有的小學從下周一起關閉,而且至少關閉十四天。最麻煩的是一所主要的高中,星期五接獲緊急通知「立即關閉」,且是「無限期關閉」。因為其師生員工最近無人前往墨西哥等感染地區旅行,卻傳出疑似病例,只好先關閉學校,呼籲同學儘可能留在家裡。

全美已經有四百卅五所學校關閉,受影響的學生達廿餘萬人。美國的高中將在五月舉行畢業典禮,課業考試正進入緊鑼密鼓階段,這麼一關,是否按原訂時間畢業,很多人的心頭蒙上陰影。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類