吳靜吉躋身國寶級大師

隨機文章內容:九都這般敬稱他。成千上百的吳靜吉學生們,今(3)日在華山文化區為老師祝賀70大壽,馬英九也是其中一員,要向這位台灣文化創意的真正推手,當面致上最高的祝福。政大有意把文創當作……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/03 02:22
陳碧芬/台北報導

不管是官場的、業界的,知名的、沒名的,老的、少的,都叫吳靜吉一聲「老師」,連總統馬英九都這般敬稱他。成千上百的吳靜吉學生們,今(3)日在華山文化區為老師祝賀70大壽,馬英九也是其中一員,要向這位台灣文化創意的真正推手,當面致上最高的祝福。

政大有意把文創當作學校的核心能耐,為使由吳靜吉領軍的創造力講座,能夠無憂地運作下去,已主動發起募款2000萬元的目標,號召文創愛好者、創造力教育的有心人共同完成。1日的儀式中,由遠流出版社董事長王榮文擔任捐款人代表,他個人即宣布捐款500萬元。

吳靜吉具有多元背景,如教育心理學學者、作家、演說家、企業管理顧問、表演藝術工作者。他昨天也是台新藝術獎的座上賓,與台新金董事長吳東亮密切互動,藝術界更無人不感謝他對台灣藝文界的深遠影響。

在政大講座教授敦聘儀式中,以推薦人身份致詞的政大創新與創造力中心主任溫肇東,認為吳靜吉多年來低調地參與兩岸官方事務,擔任過陸委會董事、海基會董事等,對於文創產業的兩岸融合過程,會發揮催化的功能,他說,「吳老師是『國寶』!」


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量