東海大學遭恐嚇下毒案偵破 1人單獨作案

隨機文章內容:,王姓男子原本矢口否認,在警方出示相關證物後才坦承犯案;警方也證實是1人單獨犯案。東海大學於4月30日上午8時左右,在校長室大門前拾獲一封恐嚇信,指定收件人為東大校長程海東……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/03 10:19

(中央社記者郝雪卿台中市3日電)東海大學遭恐嚇下毒案,台中市警察局昨晚從台中縣大雅鄉帶回王姓男子偵訊,王姓男子原本矢口否認,在警方出示相關證物後才坦承犯案;警方也證實是1人單獨犯案。

東海大學於4月30日上午8時左右,在校長室大門前拾獲一封恐嚇信,指定收件人為東大校長程海東,信件內容要求通知台中市多所大專院校準備不連號現金鈔票500萬元及50兩黃金,於當天上午10時將現金裝成兩袋,使用學校公務車到台中洲際棒球場等候,另要求各校用自動提款機匯入新台幣8萬元到指定帳戶。

歹徒並在信中要求黃金部分以透明包裝於當天上午10時50分帶到中部科學園區友達光電宿舍旁公廁內天花板上,歹徒並表示若不按照信中指示辦理,將對各校學生不利。

台中市警察局獲報後,針對恐嚇信件、相關電話、匯款帳號等各項跡證蒐集彙整,分析研判,積極展開追查,除立即成立專案小組,並報請台中地檢署指揮偵辦,案發後召開專案會議全力偵辦。

專案小組經過濾各項跡證,逐一排除相關涉案人,並調閱嫌疑人以市區公共電話實施恐嚇的相關通聯及現場附近監視錄影畫面後,發現居住於台中縣大雅鄉神林南路的王姓男子涉嫌重大,昨晚8時多將王姓男子查獲到案。

警方說,王姓男子一開始矢口否認犯案,經警方出示相關犯案跡證,王姓男子見事跡敗露,才坦承犯案,警方並排除其他關係人,認為是王姓男子一人所為,全案移送偵辦。980503


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類