高縣/五甲環保公園完工 模範媽媽表揚

隨機文章內容:09/05/03 13:41
記者欒丕智/高縣報導

鳳山市南和里五甲環保公園完工了!園內樹木林立、大型彩繪風車隨風轉動,十分美麗,副縣長葉南銘3日上午出席剪綵典禮,並主持風車義賣,頒獎……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/03 13:41
記者欒丕智/高縣報導

鳳山市南和里五甲環保公園完工了!園內樹木林立、大型彩繪風車隨風轉動,十分美麗,副縣長葉南銘3日上午出席剪綵典禮,並主持風車義賣,頒獎表揚南和里24位模範媽媽,盼社區與學校結合,共同維護公園環境清潔。

佔地約6000平方公尺的高縣五甲環保公園,去年12月開工,經過社區民眾參與溝通,縣府變更設計後,終於在今年5月初順利完工,公園內樹木林立,全面種植草坪,並設置人行步道、兒童遊戲器材和健身器具,提供社區居民一個完善的運動休憩空間。

2日上午副縣長葉南銘、鳳山市長許智傑、立委鍾紹和、前立委林岱樺、議員徐榮延、陳慧文、劉德林、王榮仁、郭素桃和南和里里長夫人蔡心慧等人均到場參加完工剪綵典禮,許多民眾也攜家帶眷前來共襄盛舉,熱鬧非凡。

公園內處處有色彩鮮豔的彩繪花形風車點綴其中,這些都是負責維護公園的社區志工媽媽們將電線桿上拆下的違法廣告塑膠板加工改造而成,副縣長葉南銘、鳳山市長許智傑也現場挑選了三個風車進行義賣,並將義賣所得九千元全數捐作學童急難救助經費。

葉南銘表示,五甲環保公園第一期施工後,曾有居民、議員反應不甚滿意,縣府變更設計後如今順利完工,公園綠意盎然十分美麗,希望附近社區居民能仿照曹公圳清潔志工小組模式,與學校結合,一同維護公園整潔。

南和里里長夫人蔡心慧也說,環保公園目前有社區志工隊在維護,希望民眾發揮公德心,不要帶小狗進公園隨地大小便,也勿將腳踏車騎上人行步道,以確保園內清潔和行人安全。

為慶祝母親節,隨後表揚南和里24位模範媽媽,周邊還有童心園托兒所成果展示和勁歌熱舞表演,吸引許多民眾聚集,十分熱鬧。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類