溫馨五月天母親節屏東縣政府推廣全民閱讀活動-愛的交響閱

隨機文章內容:母親節的蛋糕與大餐,一同感受這曲「愛的交響閱」。3日在文化處一樓大廳舉行的記者會,屏東縣政府秘書長鍾家治先說明了母親節的由來,並表示近幾年來,幾個有特色的城市紛紛以閱讀……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/03 15:19

(中央社訊息服務20090503 14:15:10)為推廣全民閱讀,屏東縣政府文化處在五月母親節前後,舉辦「溫馨五月天母親節推廣活動-愛的交響閱」系列活動,希望「一朵康乃馨,換一本繪本」成為一種時尚,以書本與花朵轉化母親節的蛋糕與大餐,一同感受這曲「愛的交響閱」。

3日在文化處一樓大廳舉行的記者會,屏東縣政府秘書長鍾家治先說明了母親節的由來,並表示近幾年來,幾個有特色的城市紛紛以閱讀活動展現城市的魅力,例如西雅圖、芝加哥、新加坡等地,都推動「全民共讀」的活動。

緊接著鍾家治將繪本送給了在場拿著康乃馨與繪本給現場的小朋友,提前給她們一個母親節的禮物,文化處長徐芬春也現場說了一個鵝媽媽的故事給小朋友聽,感謝全天下母親的辛勞,場面溫馨。

文化處表示,本系列活動將於5月7日上午九時卅分在伯大尼之家、5月12日上午九時卅分於屏東基督教勝利之家,請參加的孩子攜帶一朵康乃馨,故事媽媽也將回贈一冊繪本。

值得一提的是,文化處現已有學生志工願意幫忙巡迴各地說故事,如有民間團體需要說故事的大哥姐,也可洽詢文化處幫忙。

一般人慶祝母親節的方式都是去餐廳吃大餐,或是買一個蛋糕慶祝,徐芬春強調,文化處在母親節前後舉辦這項活動,邀請故事媽媽到勝利之家及伯大尼之家說故事,除了將故事媽媽的母愛擴展到弱勢團體,也希望推廣「一朵康乃馨,換一本繪本!」的閱讀風氣至每一年。

文化處長徐芬春強調,母親送給孩子說故事的繪本,孩子送給母親一朵康乃馨,彼此以書本為出發點,並以愛為家庭風氣做終結,是一件溫馨而美好的事。

徐芬春說,此次之所以選擇弱勢團體做為說故事的對象,是因為一般家庭的孩子取得書本較為容易,而弱勢團體的家庭可能沒有能力買書,甚至給孩子說故事,故而說故事媽媽將她們的愛延伸至弱勢團體,讓她們也可感受到母親溫馨的愛。

文化處希望透過親子閱讀,讓民眾增加閱讀據點,增進閱讀團體的結盟與聯繫,並暢通書香網路,以書香的內涵來營造文化實力,展現屬於屏東的圖書特色與魅力。

圖說(一):鍾家治秘書長將童話檜本贈送給小朋友並請小朋友將康乃馨送給媽媽

圖說(二):小朋友一拿到童話繪本馬上為媽媽和弟弟說故事,弟弟可聽得又專注又驚喜喔


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量