馬總統:台語流失沒想像中嚴重

隨機文章內容:數人都會接受」,總統馬英九今天參加新台灣人盃台語辯論比賽,和眾人分享學習台語的心得;他認為,台語流失情形沒那麼嚴重。新台灣人盃台語辯論比賽今天在國立台灣文學館舉行,由……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/03 18:34

(中央社記者張榮祥台南市3日電)「講台語只要有誠意,多數人都會接受」,總統馬英九今天參加新台灣人盃台語辯論比賽,和眾人分享學習台語的心得;他認為,台語流失情形沒那麼嚴重。

新台灣人盃台語辯論比賽今天在國立台灣文學館舉行,由新台灣人基金會主辦,身為基金會創辦人的馬總統,下午前往現場頒獎,且全程以台語致詞。

  馬總統指出,基金會7年來都舉辦比賽,前4年他都參加,但後來因出國及參選總統才缺席。

馬總統表示,這次比賽有近半數學校隊伍來自台北,這種情形顯示台語流失的情形沒那麼嚴重。

馬總統說,台灣有4種通用語言,兩大語言是國語及閩南語,兩小語言是客語及原住民語,過去20年來,兩大語言愈來愈大,兩小語言愈來愈小,但台語也和客語、原住民一樣,有流失的情形。

馬總統以自身學10多年的台語經驗為例說,學台語要多說,多溝通,學台語的好處之一是讀唐朝古詩,押韻可以押的更好。980503


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類